• Мы:

Новости и статьи: Законодательная база

Минпромторг России предложил альтернативу закрытиям фуд-кортов в торговых центрах

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с регламентом по безопасности в зоне фуд-корта в торговых центрах. Четко установленный регламент работы может стать выгодной альтернативой введению ограничений.

Новые ограничения для ресторанов в Москве

10 ноября 2020 года вышел новый Указ Мэра Москвы, согласно которому с 13 ноября по 15 января после 23:00 приостанавливается оказание услуг общественного питания. Напомним, что ранее такую меру ввели в Санкт-Петербурге. Как в такой ситуации вести себя ресторатору? Ирина Благовещенская – советник президента ФРиО по финансовым вопросам, ответила на самые актуальные вопросы. 

Если сотрудники отказываются носить маски

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам ответила на один из часто задаваемых рестораторами вопросов – что делать с сотрудниками, отказывающимися носить маски?

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

Рестораторы Москвы готовы ввести QR-коды в заведениях в дневное время

Ряд известных столичных рестораторов поддерживают внедрение системы регистрации посетителей в ночных заведениях и готовы распространить ее на дневные заведения.

Роспотребнадзор запретил развлекательные мероприятия и работу общепита после 23:00 по всей России

Кроме того, ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах с 28 октября становится обязательным, следует из постановления ведомства.

Петербург: улица Рубинштейна не стала пешеходной

На минувших выходных не сработал формальный запрет на движение машин по ул. Рубинштейна. Как сообщили петербуржцы в социальных сетях, автомобили беспрепятственно передвигались, а вмешательство сотрудников полиции не помогло.

В Петербурге работа предприятий общепита в ночное время приостанавливается до 29 ноября

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В Петербурге барам и ресторанам запретят работать ночью

Правительство Санкт-Петербурга запретит барам и ресторанам принимать гостей по ночам с 23:00 до 06:00 утра, пишет «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

Законодательное собрание Петербурга внесёт изменения в правила продажи алкогольной продукции в жилых домах

Такое поручение дал председатель городского парламента Вячеслав Макаров в ходе заседания рабочей группы по спасению «авторских баров».

Депутат Госдумы Сергей Боярский встретился с владельцами петербургских баров

Обсуждалось, как можно изменить ситуацию с принятым опрометчиво городским законом о запрете торговать алкоголем на площади менее 50 м2. Самая большая интрига - кто будет вносить поправки в принятый закон.

Евгений Елин: «Пока никаких ограничений вводить не планируем»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга – Евгений Елин, рассказал, к чему следует готовиться бизнесу на второй волне пандемии. В частности, он заявил, что Смольный не планирует вводить дополнительные запреты, но и послаблений в ближайшем времени ждать не стоит.

Мораторий на проверки для малого бизнеса будет продлен

Мораторий на плановые проверки для бизнеса будет продлен до конца 2021 года. 

Мобильное приложение для iOS и Android устанавливается на планшет, который, при помощи стойки, размещается в прох...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх