• Мы:

Новости и статьи: Мастер-классы от производителя, поставщика, на оборудовании

27 Апреля 2015

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом» — заведение русской кухни, а гречка является одним из самых традиционных национальных продуктов. Конфеты получились насыщенного оригинального вкуса и достаточно простыми в изготовлении.

13 Февраля 2015

Кемекс (Chemex)

Кемекс изобрёл немецкий химик Питер Шлюмбом в 1941 году, не предполагая, как широко будет распространено его изобретение: Питер просто хотел заваривать вкусный кофе в своей лаборатории, соединив для этого колбу Эрленмайера и обычную лабораторную воронку. В Соединённых Штатах Америки, куда он вскоре эмигрировал, Питер запатентовал своё изобретение, а в 1944 году оно было признано достоянием американского дизайна. Сейчас та самая первая колба — кемекс Шлюмбома — является экспонатом Нью-Йоркского музея современного искусства. Кемекс может быть в двух вариантах — со стеклянной или с деревянной ручкой.

06 Февраля 2014

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-повара компании «Хайнц»

Из большого числа существующих рецептур с фасолью я придумал, на мой взгляд, наиболее подходящий для зимнего времени года: повар в два счёта приготовит это блюдо — и полезное, и сытное. Приятного аппетита!

13 Февраля 2013

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина изменилась. Соблюдать пост начали люди разного возраста и социальных групп, фактически в каждом меню можно найти постную страничку. Культура питания наших сограждан доросла до уровня, когда жирная пища перестала ассоциироваться со вкусной, а количество и качество постных блюд столь изменились, что их с удовольствием заказывают даже те гости, которые не соблюдают пост. В качестве примера мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного рататуя из печи Istoma от шеф-повара компании «Деловая Русь» Артура Лоцманова.

28 Ноября 2012

Новый год от компании Heinz и шеф-повара Сергея Малаховского

Есть любимые рецепты салатов, известные всем шеф-поварам, которые из года в год подаются на новогодний стол в ресторанах. Предложением с соусами Heinz хочу нарушить традиционные рецепты в лучшую вкусовую сторону, причем сделаю это предельно просто и уберу калории, о которых идет много разговоров и которые часто подсчитывают гости заведений любого уровня.

Старый вариант коктейля Manhattan от Билла Сэмюэлза-младшего, президента винокуренного завода Maker’s Mark Distillery

Билл живет в городе Лоретто, штат Кентукки. Он — производитель бурбона в седьмом поколении. Его бурбон — Maker’s Mark. Он принял семейный бизнес от отца, Билла Сэмюэлза-старшего, который изобрел рецепт Maker’s Mark и основал элитные бурбоны как класс. Билл-младший изготавливает бурбон по отцовскому рецепту (в нем рожь заменена пшеницей) и продолжает традицию производства виски малыми партиями под строгим контролем, вкладывая в каждую бутылку частицу своей души и семейной истории.

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкоголя. Он разработал и возглавил успешную многомиллионную образовательную программу в США, подчеркивающую богатые традиции, вкусовые преимущества и утонченность американского крепкого алкоголя, а также продвигающую возрождение потребления коктейлей. В 2003 году за вклад в развитие местной индустрии бурбона губернатор Пол Паттон присвоил мистеру Колеману титул Почетного Полковника Кентукки (Kentucky Colonel). В 2008 году в замке Блэр в Горной Шотландии Фрэнк Колеман был провозглашен Хранителем Чаши (Keeper of the Quaich) за продвижение шотландского виски в США, а журнал Whiskey Magazine назвал Фрэнка Колемана «Лицом Года» по результатам конкурса Символ Отрасли Виски 2010.

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-классы сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой, и приходилось выбирать наиболее интересное: попасть всюду было просто невозможно! Компания «Торговый Дизайн» представляла на Салоне новую для российского рынка линию оборудования для приготовления пицц итальянского производителя Moretti Forni — делители-округлители для приготовления краста (основы), подовые и конвейерные печи для выпечки пиццы. Именно на этом оборудовании представители компании выпекали неаполитанскую пиццу с разными начинками.

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх