• Мы:

Новости и статьи: Тренды

450 млн рублей штрафов выписали ресторанам и магазинам Москвы за нарушение противоэпидемических норм

Власти столицы выписали заведениям общественного питания и магазинам более 8 тысяч предписаний за период с 12 мая по 11 августа 2020 года

Мороженое из вина

На Кубани выпустили коллекцию мороженого из вина. Содержание алкоголя в продукции не превышает 3%

На центральных улицах Москвы навсегда закрылось около 5% заведений общественного питания

На центральных торговых локациях Москвы из-за COVID-19 навсегда закрылось около 5% кафе и ресторанов, а дальнейшие перспективы значительного количества ресторанов, кафе и баров не определены

Более трети ресторанов и баров Нью-Йорка не могут заплатить за аренду ни цента

Согласно исследованию, проведенному компанией The New York Times, примерно 4 из 5 ресторанов, баров и ночных клубов в Нью-Йорке (83%) не смогли полностью оплатить арендную плату в июле 2020 года, а более трети (37%) не смогли заплатить вообще ничего

Контрафактное вино наводнило рынок Европы

Подделка вина и спиртных напитков обходится европейским компаниям в 2,3 млрд евро в год.

Больше половины опрошенных россиян хотят видеть калорийность блюд в меню ресторанов

Москвичи стали лидерами по подсчету калорий: в столице доля тех, кто следит за калориями, в 3 раза больше, чем в других городах — 27% против 9% по стране.

В Москве, на Триумфальной площади, открылся бар-корт PAPA Barvillage

На Триумфальной площади открылся бар-корт PAPA Barvillage Moscow, где представлены 11 не похожих друг на друга концепций. Пространство стало первым проектом международной компании PAPA. Второй аналогичный Barvillage откроется зимой в Дубае.

Пар, дым и новые горизонты

Чтобы пережить кризис и повысить доходность своего бизнеса кальянным нужно задуматься о перепрофилировании деятельности 

Тимати открыл первый ресторан Chicken Mafia

В центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице состоялось открытие первого ресторана быстрого питания Chicken Mafia.

Миссия выполнима. Кто открыл рестораны в период ограничений?

Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоляции, и какие форматы, по мнению экспертов ресторанного рынка, будут актуальны после снятия ограничений.

Губернатор обещает изменить закон о «наливайках»

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что в принятии не совсем корректного закона «о наливайках» виноваты депутаты. Об этом он заявил вечером 30 июля в эфире телеканала 78.

Catery и «Андерсон» доставят обеды в офисы Москвы

Кейтеринговые компании в России в условиях кризиса и карантинных ограничений осваивают новые направления: в частности, агрегатор Catery и служба сети «Андерсон» будут доставлять обеды в офисы Москвы.

Ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers запустил новый формат ресторана

Основатели «Чайхоны № 1» займутся развитием нового формата ресторана — «Рестопаркинги»

Напечатанные наггетсы могут появиться в KFC

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщили о сотрудничестве

COVID как реклама

Бургерная в центре Севастополя сменила название сообразно времени. В заведение под названием [COVID] BURGER заказа принимают через одно окно, а выдают через другое, оформленное в духе медицинского бокса. По словам создателей кафе, туристы и гости города часто просят отдавать им заказ именно через бокс.

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Компания "Центр оборудования"работает с 2009 года. Основным направлением компании является произво...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх