• Мы:

Новости и статьи: Вирусный кризис

Минпромторг России предложил альтернативу закрытиям фуд-кортов в торговых центрах

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с регламентом по безопасности в зоне фуд-корта в торговых центрах. Четко установленный регламент работы может стать выгодной альтернативой введению ограничений.

Бизнес отказывается от дистрибьюторов в пользу сервисов доставки

В октябре спрос на доставку продуктов среди корпоративных клиентов вырос в два раза. Больше всего запросов – в Москве, Петербурге и Казани. Некоторые компании выбирают службы доставки продуктов вместо дистрибьюторов и штатных закупщиков. 

Рестораны Москвы по итогам года могут потерять более 50% оборота

Московские рестораны и кафе от предновогодних ограничительных мер в декабре-январе могут потерять не менее 40 миллиардов рублей, или 20% годового оборота.

В Петербурге закрывают фуд-корты

С 9 ноября 2020 года вступают в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса.

Если сотрудники отказываются носить маски

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам ответила на один из часто задаваемых рестораторами вопросов – что делать с сотрудниками, отказывающимися носить маски?

6 правил для рестораторов, чтобы максимально обезопасить бизнес

Франсин Л. Шоу – генеральный директор компании Savvy Food Safety, Inc. и, признанный в США, эксперт по безопасности в сфере общественного питания, дала несколько простых советов для рестораторов, который помогут обезопасить и удержать бизнес, а также минимизировать риски заражения коронавирусом.

Германия ужесточает ограничительные меры

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

Виктор Гор: «В ресторанах безопасно»

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, призвал чиновников и СМИ изменить негативную информационную повестку, касательно предприятий общественного питания, и признать, что в ресторанах «безопаснее всего». 

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

Американская сеть ресторанов White Castle заменяет работников роботами

Робот-повар Флиппи сможет приготовить гамбургеры, картошку фри и другие блюда для посетителей уже в 2021.

Что ждет ресторанный бизнес в ноябре?

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко озвучил прогноз для ресторанного бизнеса. По мнению бизнесмена, в ноябре 2020 года рестораторов ждет вторая волна финансового кризиса, еще более тяжелая, чем в мае.  

«Яндекс.Еда» предложит ресторанам вознаграждение, если их сотрудники станут курьерами

Сервис «Яндекс.Еда» запустил программу «Пакет помощи» для ресторанов. Компания заплатит до 4,5 тыс. руб. заведениям за каждого сотрудника, переквалифицировавшегося в курьера, и поможет ресторанам перейти на бесконтактное меню.

Массимо Боттура: «Нас наказывают за чужие ошибки»

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

Комендантский час введут в Париже

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх