• Мы:

Анастасия Татулова стала омбудсменом малого и среднего бизнеса

29 Июля 2020
Анастасия Татулова стала омбудсменом малого и среднего бизнеса

Основательница сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» – Анастасия Татулова, стала общественным омбудсменом в сфере малого и среднего бизнеса.

Как сообщают «РИА Новости», со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей – Бориса Титова, уже был подписан соответствующий приказ.

«Предприятия малого и среднего бизнеса больше других пострадали от действия ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией, – прокомментировал Борис Титов, – Анастасия Анатольевна знает проблемы малого и среднего бизнеса лучше многих и обсуждала эти вопросы с президентом. Уверен, что ее деятельность в качестве общественного омбудсмена будет эффективной, тем более, что первые обращения от предпринимателей уже приняты в работу».

Напомним, что в марте 2020 года Анастасия Татулова на встрече президента Владимира Путина с представителями бизнес-сообщества рассказала о проблемах, с которыми столкнулся ее бизнес из-за коронавируса. Она отметила, что индустрии детских развлечений и общественного питания, в которых она работает, раньше всех почувствовали кризис.

Ресторатор запомнилась своим эмоциональным выступлением, в котором она призвала как можно скорее принять меры поддержки предпринимателей, потому что они оказались перед выбором «сейчас обанкротиться или дальше побарахтаться».

Позже предпринимательница сообщила, что в поручениях правительства о мерах поддержки нет «95% из тех предложений и просьб, что публично мной в эфире были озвучены».

Известно, что Анастасия Татулова и ранее активно занималась общественной работой. С 2017 года она возглавляет комитет по женскому предпринимательству московского отделения «Опоры России».

Основательница сети «Андерсон» предлогала собственный план по спасению бизнеса. В частности, она просила отменить арендные платежи до 1 сентября, а также ввести кредитные и налоговые каникулы.

В июле 2020 года Анастасия Татулова анонсировала возведение закрытого поселка для предпринимателей под названием «Страна здравого смысла». Сейчас предпринимательница вместе с партнерами ведет поиски участка земли для старта проекта.

Другие статьи
Смотреть все

Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева стала акционером в сети семейных кафе-кондитерских «...

Торговая сеть «Перекрёсток» начала сотрудничество с сетью кафе «АндерСон» и разместила их про...

Власти столицы выписали заведениям общественного питания и магазинам более 8 тысяч предписаний за период с 12 мая по ...

Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх