• Мы:

Новости и статьи: Тренды

Петербургская сеть пекарен «Цех 85» планирует расширение и выход на московский рынок

Петербургская сеть пекарен «Цех 85 family» заявила о планах продажи франшизы.  В компании считают, что это поможет сети увеличить количество заведений с нынешних 70 до 200 точек

Фуд-корты в ТРК Петербурга по-прежнему под запретом

В Петербурге продлили запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах и кинотеатров

Сергей Миронов: Гости просидели дома несколько месяцев, но вкусам и привычкам не изменили

Что изменится в мире вообще и в ресторанном бизнесе в частности? Это один из самых частых вопросов, которые задают экспертам и обсуждают практически каждый день

Самовывоз заказов из ресторанов

Сервис «Яндекс.Еда» теперь может предложить клиентам самим забрать заказ из ресторана

Digital-кафе без официантов открылось в комплексе “Москва-Сити”

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни «Город столиц» 

450 млн рублей штрафов выписали ресторанам и магазинам Москвы за нарушение противоэпидемических норм

Власти столицы выписали заведениям общественного питания и магазинам более 8 тысяч предписаний за период с 12 мая по 11 августа 2020 года

Мороженое из вина

На Кубани выпустили коллекцию мороженого из вина. Содержание алкоголя в продукции не превышает 3%

На центральных улицах Москвы навсегда закрылось около 5% заведений общественного питания

На центральных торговых локациях Москвы из-за COVID-19 навсегда закрылось около 5% кафе и ресторанов, а дальнейшие перспективы значительного количества ресторанов, кафе и баров не определены

Более трети ресторанов и баров Нью-Йорка не могут заплатить за аренду ни цента

Согласно исследованию, проведенному компанией The New York Times, примерно 4 из 5 ресторанов, баров и ночных клубов в Нью-Йорке (83%) не смогли полностью оплатить арендную плату в июле 2020 года, а более трети (37%) не смогли заплатить вообще ничего

Контрафактное вино наводнило рынок Европы

Подделка вина и спиртных напитков обходится европейским компаниям в 2,3 млрд евро в год.

Больше половины опрошенных россиян хотят видеть калорийность блюд в меню ресторанов

Москвичи стали лидерами по подсчету калорий: в столице доля тех, кто следит за калориями, в 3 раза больше, чем в других городах — 27% против 9% по стране.

В Москве, на Триумфальной площади, открылся бар-корт PAPA Barvillage

На Триумфальной площади открылся бар-корт PAPA Barvillage Moscow, где представлены 11 не похожих друг на друга концепций. Пространство стало первым проектом международной компании PAPA. Второй аналогичный Barvillage откроется зимой в Дубае.

Пар, дым и новые горизонты

Чтобы пережить кризис и повысить доходность своего бизнеса кальянным нужно задуматься о перепрофилировании деятельности 

Тимати открыл первый ресторан Chicken Mafia

В центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице состоялось открытие первого ресторана быстрого питания Chicken Mafia.

Миссия выполнима. Кто открыл рестораны в период ограничений?

Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоляции, и какие форматы, по мнению экспертов ресторанного рынка, будут актуальны после снятия ограничений.

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Вверх