Статьи и интервью: Вирусный кризис

На грани закрытия

Июнь, который начинался, как месяц надежд ресторанного бизнеса обратился крахом?

В московских ресторанах начнут разделять гостей по иммунологическому признаку?

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса. В частности, он призвал рестораторов выделить в заведениях отдельную зону, куда будут допускаться только привитые.

В Санкт-Петербурге число вакансий в общепите выросло с начала года на 50-70%

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды жилья и транспорта, бесплатное питание и другие компенсации. Раньше это было характерно только для найма высококвалифицированных специалистов, например, в IT-сфере, отмечают эксперты.

Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничительных мер, действующих в отношении предприятий общественного питания.

Московские рестораторы делают ставку на веранды

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую нагрузку на бизнес, а также позволит ФНС понаблюдать за тем, насколько сфера гостеприимства готова «выполнять обещания», которые были заявлены на моменте обсуждения данной темы.

Цены в ресторанах Петербурга вырастут на 10%

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбежно вырастут. Это станет серьезным ударом по отрасли, которая до сих пор не избавилась от долгов, накопленных за период продолжительного локдауна.

Дмитрий Песков прокомментировал возможность безвизового въезда в Россию иностранцев для вакцинации от COVID-19 с целью поддержания бизнеса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль знаком с рядом идей о возможности организации въезда в Россию иностранцев, чтобы они могли здесь сделать прививку от коронавируса. В том числе речь идет о видеообращении Игоря Бухарова, Булата Шакирова и Андрея Ковалева от лица предпринимательского сообщества к Владимиру Путину.

Бизнес просит отменить перчаточный режим в Петербурге и снять ограничения на заполняемость фуд-кортов

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Гостям нужно больше курицы и кофе

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потребительских привычек россиян. Так количество заказов с доставкой выросло в 3 раза. Кроме того, покупатели Макдоналдс стали пить больше кофе и заказывать больше блюд с курицей. Также пандемия повлияла и на время посещения предприятий.

Правительство продлило меры поддержки российского бизнеса

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, которые торгуют подакцизными товарами, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Фудкорты в Петербурге закрываются из-за долгов

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снятия ограничений, не открылось до 30% предприятий общественного питания в ТЦ. На ситуацию может повлиять разрешение полноценной работы ресторанных зон в торговых центрах.

Вверх