Статьи и интервью: Вирусный кризис

Почему зимние террасы не спасли петербургских рестораторов?

Подводя итоги работы в праздники, владельцы заведений общественного питания резюмируют: падения выручки избежать не удалось.

Опрос: совершенствование мер господдержки бизнеса Петербурга

Предприниматели приглашаются прости опрос, который поможет совершенствовать меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Опрос проводится по 19 января включительно.

Рестораторы Москвы отмечают падение выручки до 60% из-за ограничений

Потери ресторанного бизнеса Москвы в новогодние праздники предприниматели связывают с тем, что корпоративы за 2 месяца ограничений почти не проводились.

Какие ограничения действуют для ресторанов до конца января

Не смотря на отмену в Петербурге ряда ограничений после новогодних праздников, некоторые из «коронавирусных» запретов для ресторанов, досуговых заведений и мероприятий будут еще действовать до конца января 2021 года.

Ночная жизнь Амстердама перешла из баров в отели

Из-за ограничения работы баров, ресторанов и других развлекательных учреждений, связанных с пандемией коронавируса, молодые жители Амстердама все чаще устраивают вечеринки в гостиничных номерах.

Как рестораны Петербурга пережили новогодний локдаун?

В Санкт-Петербурге возобновили работу предприятия общественного питания. Запрет сохраняется на работу в ночное время.

Французы не смогут посетить рестораны до февраля

Премьер-министр Франции – Жан Кастекс, объявил об ужесточении ограничительных мер, которые, в том числе, коснулись предприятий общественного питания и учреждений культуры.

Бары Петербурга намерены работать в Новый год

Вопреки новогоднему локдауну, более 200 петербургских баров будут работать.

Рестораны Москвы закроют в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени в кафе и ресторанах.

«Зимние» веранды в Петербурге не пользуются популярностью

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, которое разрешило с 25 декабря по 10 января 2020 года ресторанам, барам и кафе Северной столицы создавать «зимние кафе» в качестве меры поддержки на время действия ограничений. Однако как рестораторы, так и сами петербуржцы негативно оценили решение властей выставить столы и стулья на улицу в новогодние праздники.

Рестораторы Петербурга считают, что зимние террасы не принесут результата

Ресторанам Петербурга предложили на время праздников открыть «зимние террасы» — столики на свежем воздухе, и работать круглосуточно. Однако сами рестораторы не уверены, что эта мера так уж поможет их бизнесу.

В Петербурге ресторанам разрешили ставить зимние кафе

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешит установку в Петербурге зимних кафе. 

Власти Москвы разрешили кафе и ресторанам принимать посетителей до 24.00

Власти Москвы договорились с рестораторами о порядке работы. Вход в заведения будет по-прежнему закрываться в 23:00, но посетители могут находиться там до полуночи.

Собственники ТЦ и БЦ написали Беглову и Макарову о «беспрецедентном негативе»

Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и председателю законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову написали письмо, в котором говорится о «беспрецедентном негативном влиянии».

Вверх