Статьи и интервью

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня 2022 года в фудмолле «Депо.Москва» прошел фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония награждения Премии «Здоровое питание».

Запущен новый проект «Больше, чем работа»

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», который позволит молодежи путешествовать и проходить стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в крупные компании страны.

BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта.

Владельцы баров: Без импорта не сможем, но нужно сделать российский классный продукт

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Илья Тютенков попрощался с «Горынычем»

Ресторатор Илья Тютенков со сцены форума  Gastreet-2022  объявил о том, что продал свою долю в ресторане "Горыныч" в Москве действующим партнёрам проекта

Изменения в методологии оценивания отелей и в номинациях премии Russian Hospitality Awards

3 июня 2022 года в отеле-победителе 2021 года, Даймонд Апартментс, состоялся завтрак жюри Премии.

Более 20 мастер-классов от шефов топовых ресторанов

Black Thai, «Пифагор», «Горыныч», Ugolёk, Pinch, Uilliam's, «Северяне», «Жирок», ASTER cafe, NIQA pâtisserie & café раскроют секреты своих шеф-кондитеров и шеф-пекарей. 

В тренде – нестандартный подход и необычные концепции

Анализируем какие новые проекты привлекают внимание экспертов и коллег по бизнесу по итогам премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2022».

Тренды современных фотоменю

Проект MENUFOTO занимается с 2012 года разработкой фотоменю для ресторанов и фуд-съемкой в сегменте HORECA. Что актуально в фотоменю сейчас? Разбираемся на свежих кейсах

«Работа в Турции помогла получить международный опыт»

Успех готовится из трех основных ингредиентов: любимого дела, которое мы всегда делаем с полной отдачей, знаний и опыта, которые мы получаем в процессе учебы и работы, творческого подхода, благодаря которому мы достигаем уникальных результатов. К тому же надо понимать, что в современном потоке времени нельзя останавливаться. Нужно постоянно двигаться вперед и развиваться. Поэтому я стараюсь использовать время и жизненное пространство максимально продуктивно, придумывая новые блюда ежедневно. И это меня вдохновляет. Мой рецепт успеха помог мне стать шеф-поваром двух ресторанов в 18 лет. И это было только началом карьеры. Работу шеф-поваром в ресторане на средиземноморском побережье я расцениваю как карьерный этап, опыт работы за границей. Изначально я не выбирал именно Турцию. Получилось, что Турция выбрала меня: мне поступило деловое предложение и я согласился. Так началась новая история.

Артур Ковязин: Как построить карьеру шеф-повара в Лондоне

Знания, опыт и профессионализм гарантируют успех при благоприятных условиях и стечении обстоятельств. Но, даже имея образование в разных областях и определенный опыт, в России порой сложно обрести свое место под солнцем, развиваться в профессиональной сфере так, как задумал. На определенном уровне сложно выбрать то направление, которое будет приносить не только моральное удовольствие, но и финансовое благополучие. По крайней мере, у меня так было десять лет назад. Выучившись на повара, кондитера, менеджера общественного питания,  а затем получив дипломы маркетолога и журналиста, я пробовал работать по специальностям. И честно признаться, я потерялся. У меня не было уверенности, что я смогу реализовать себя в России. Все как-то не складывалось и не получалось: не было хорошего финансового источника и больших перспектив. Поэтому в один прекрасный момент я решил попробовать свои силы в Лондоне – столице и крупнейшем городе Великобритании.

Юрий Кацнельсон: «Покупатель в любом случае получает хлеб в упаковке»

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров не видит смысла вмешиваться властям в бизнес-процессы хлебопеков и ритейла.

Как гостинг вредит вашему ресторану?

Если вы ресторатор или рекрутер, вы, вероятно, сталкивались с тем, что перспективный кандидат на работу внезапно переставал отвечать на ваши звонки, сообщения в мессенджерах и электронную почту.

Кадры и индустрия гостеприимства

Истории с нехваткой персонала для общественного питания пошел как минимум третий год. Пандемия подкосила кадровую базу отрасли. А если называть вещи своими именами, то выкосила 

Проект Правительства Санкт-Петербурга в лучших традициях эффективной бизнес-стратегии

С точки зрения законов бизнеса, проект «Петербургская кухня» становится зонтичным брендом. Давайте разбираться, как инициатива, рождённая в кабинетах Администрации Санкт-Петербурга, сумела привлечь внимание предпринимателей и стала, говоря языком современного бизнеса, кластером, открывающим новые возможности для предпринимателей в сфере питания вне дома.

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх