Статьи и интервью: Практика бизнеса

В Петербурге пройдет Гастрономическая Ассамблея

Профессионалы сферы гостеприимства и представители власти расскажут о том, как кулинарное искусство помогает развитию бизнеса, туризма и укреплению межрегиональных связей.

Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в сферу гостеприимства

Фермерские хозяйства обсудили вопросы сотрудничества с отельерами и рестораторами региона на бизнес-встрече 18 мая 2022 года.

Три дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022

С 12 по 14 мая 2022 бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) в 9-й раз собрала в Москве на площадке Main Stage профессионалов из сферы кофе, чая, какао, шоколада и сегмента HoReCa.

На новый сезон конкурса «Мастера гостеприимства» поступило более 36 тысяч заявок

27 апреля состоялась пресс-конференция по итогам заявочной кампании нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Белорусский продовольственный форум показал, что экспорт продуктов будет только расти

С 29 по 31 марта в Санкт- Петербурге при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также Посольством Республики Беларусь в Российской Федерации, журналом ПРОДУКТ.BY был проведен масштабный продовольственный форум.

Профессию повара «готовим» по-новому!

Гость всегда возвращается туда, где вкусно, качественно, красиво, душевно. И этой закономерности сегодня стараются придерживаться рестораны, нацеленные на успех. Без профессионального подхода, соблюдения норм свежести и качества ингредиентов, гастрономического творчества и качественного обслуживания в ресторанном бизнесе делать нечего. Современный гость требователен и щепетилен в вопросах сервиса и вкуса. Все должно быть на высоком уровне. Вот только как это отражается на обслуживающем персонале? Равнозначны ли их условия труда и поощрения между всеми участниками команды ресторана? В чем заключается их мотивация?

Деньги в студию!

Кулинарные студии сейчас в тренде. Но как они должны работать, чтобы стать успешным бизнесом?

Мария Искусных: «Ресторан начнет приносить прибыль, если...»

Каждый ресторатор хочет видеть свой бизнес прибыльным и растущим. Но несмотря на, казалось бы, правильность принятых решений, зачастую реальность далека от ожиданий. Когда заведение демонстрирует устойчивость в точке бесприбыльности, возникает вопрос причинно- следственной связи: почему так происходит и что именно в системе своего бизнеса нужно изменить, чтобы сдвинуть точку с позиции «ноль» и заставить график наконец-то пойти вверх. Ресторанный бизнес априори сложный, не каждому понятный. Мало кто обращает внимание на то, что большая выручка не говорит о рентабельности заведения, а низкий фудкост не делает блюдо высокомаржинальным. Если вы действительно нацелены на прибыль, то в бизнес-процессе должны учитывать не только себестоимость блюда, но и фудкост, а также ряд других факторов, без которых строить ресторанное дело не имеет смысла.

Максим Беляев: Откровенный разговор об отце, бизнесе и кулинарной олимпиаде «Легенда»

Максим Беляев, сын Виктора Борисовича Беляева — легендарного кремлевского шеф-повара и Президента Национальной ассоциации кулинаров России, ушедшего из жизни 4 января 2022 года, — рассказал журналу «Ресторановед» о том, что намерен продолжать Всероссийскую Олимпиаду по кулинарии и сервису «Легенда». Это дело начато отцом Максима Беляева с целью повышения мастерства и профессионализма шеф-поваров, возрождения культурных традиций еды российского государства.

Ресторанный бизнес преодолевает новые трудности на фоне санкций

Не успел гостинично-ресторанный бизнес отдышаться от затяжного приступа пандемии, как на его долю выпали новые испытания: на фоне санкций, наложенных на Россию странами «цивилизованного» мира, сферу гостеприимства вновь залихорадило.

Coffee Tea Cacao Russian Expo

Крупнейшая бизнес-выставка и конференция для индустрии кофе, чая и шоколада

Алексей Буров (Dreamteam): Гигантские проблемы или Большие возможности?

Ресторатор Алексей Буров (команда Dreamteam: Рестораны Бурова и Коккова) в своем Телеграм-канале BUROV by dreamteam.fm поделился видением текущей ситуации и перспективами развития событий и бизнеса в стране. Алексей считает, что в нашей стране огромное количество предпринимателей и людей, которые готовы заполнять освобождающиеся ниши в бизнесе

Эксперты проанализировали маркетинговые каналы заведений общепита

Собственный сайт по-прежнему является главным каналом коммуникации с клиентами для заведений общественного питания.

Modern Bakery Moscow: Меняется мир, меняемся мы

Modern Bakery Moscow – единственная международная отраслевая выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов отрасли мероприятие - эффективная платформа развития бизнеса, позволяющая обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.

Устраняем засор, чтобы все работало так, как надо

Как часто работники заведений общественного питания сталкиваются с засором на кухне? Такое происшествие всегда вызывает внутренний дискомфорт и непонимание, что же делать.

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх