Статьи и интервью: Тренды

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

Специально для гастрономического фестиваля Megustro шеф-повара петербургских ресторанов разработали pop-up сеты из нескольких блюд. Попробовать их можно будет с 3 по 9 октября в 30 заведениях города. Карту мест можно найти на сайте https://megustro.com. 

Как все устроено: уборка в пекарне

На пекарни, как и на другие предприятия пищевой отрасли, распространяются строгие стандарты чистоты и санитарии. Поддержание гигиены в пекарне должно основываться на международно признанных критериях системы HACCP (англ. Hazard Analysis Critical Control Point). Они предполагают контроль температуры, меры личной гигиены, а также составление и реализацию детальных планов уборки и санитарной обработки. Правильно и эффективно выполнить уборочные работы поможет профессиональная техника.

Борис Зарьков: «Мы идем 97% от плана»

Ресторатор Борис Зарьков (основатель White Rabbit Family) в своем телеграм-канале Zarkov Live рассказал о влиянии специальной военной операции на ресторанный бизнес.

«Кому люлей?» — на Маросейке больше об этом не спрашивают

В столице  закрылась первая шаурмичная совместного проекта известного комика Михаила Галустяна и ресторатора Алексея Васильчука "Кому люлей?", которая начинала свою работу в декабре прошлого года на улице Маросейка, сообщает телеграмм-канал «Открытия и закрытия ресторанов Москвы» 

Metro по-прежнему хорошо зарабатывает на российских ресторанах

Группа компаний Metro AG опубликовала результаты за третий квартал 2021/2022 финансового года

В США после пандемии продолжается рост потребления растительной пищи

Недавний опрос американской компании Packaged Facts показал, что здоровье, деньги, благополучие животных, а также забота об окружающей среде побуждают потребителей в США есть больше полезных продуктов и меньше мяса. При этом американцы по-прежнему готовы тратить в ресторанах больше денег

Domino's Pizza ушла с итальянского рынка

Пиццерии Domino’s закрылись в Италии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки (сообщение Bloomberg)

20 миллионов долларов компенсации для сотрудников американской сети ресторанов

Американская сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill выплатит $20 млн долларов работникам своих ресторанов в Нью-Йорке за нарушение городского закона о "справедливой рабочей неделе" 

Рестораторы про повышение цен и работу в минус

Опубликованы комментарии российских рестораторов о ценообразовании в своих заведениях и рентабельности проектов на отечественном рынке питания вне дома

Чек! И все довольны

Будущее наступило. Роботы-официанты, умные crm-системы, бесконтактная оплата, безналичные чаевые и прочие digital-сервисы, призванные автоматизировать ключевые процессы в ресторанах, постепенно становятся привычным делом.

Запущен новый проект «Больше, чем работа»

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», который позволит молодежи путешествовать и проходить стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в крупные компании страны.

BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования

14 июня в Москве стартовала ведущая международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья. На мероприятии компания Best Water Technology (BWT) продемонстрировала, как фильтрация воды защищает оборудование и влияет на качество продукта.

Владельцы баров: Без импорта не сможем, но нужно сделать российский классный продукт

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Детский стул для ресторана – каким он должен быть

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – об этом слышал каждый. А через что лежит путь к сердцу родителей с маленьким ребенком, пришедших в ресторан или кафе? Опытный ресторатор сразу скажет: через комфорт..

Вверх