Фёдор Овчинников уйдет с поста гендиректора Dodo Brands, но не из бизнеса

11 Января 2023
Фёдор Овчинников уйдет с поста гендиректора Dodo Brands, но не из бизнеса

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в конце 2023 года.

Фёдор Овчинников, основатель и руководитель сети «Додо Пицца», объявил, что будет писать свою первую книгу, в связи с чем в конце 2023 года он оставит руководство компанией Dodo Brands, но останется её акционером и членом Совета директоров.

Вот что написал по этому поводу сам Фёдор Овчинников в своем Телегам-канале и на странице в ВК:

«Я решил написать книгу. Зачем?

В этом году нашей компании исполняется 12 лет. Компании как люди проходят жизненные циклы: рождение, юность, зрелость, вечность) Очевидно, что наша компания сейчас находится на стадии перехода на некую новую стадию. В конце декабря прошлого я объявил коллегам, что через год в конце 2023 года, я передам позицию СЕО другому человеку. Я не уйду из нашего бизнеса, останусь акционером, членом Совета директоров, буду влиять на стратегию и культуру, но больше не буду ее действующим лидером. Почему? 

Компании как люди должны становится независимым от родителей-основателей, именно тогда у них есть шанс продолжить жить дальше и продолжать начатое дело. И я как и любящий родитель очень хочу, чтобы компания как ребенок стала самостоятельным человеком, при этом сохранила ценности и подходы, которые позволили ей стать такой, какая она есть. Компания это маленькая человеческая вселенная. Я хочу, чтобы она росла, менялась и при этом оставалась собой. Именно поэтому я решил написать книгу. В большей степени она будет обращена к моим коллегам. 

Это будет моя первая книга. Книгу о моем книжном бизнесе написал Макс Котин, а додо-книги были написаны большой командой коллег. Я всегда писал в социальных сетях. Мой блог sila-uma.ru похоже был вообще одним из первых бизнес-блогов на русском. И моя книга будет необычной. Она будет состоять из постов в Инстаграмм. Главы будут короткими, не больше 2200 символов - именно столько вмещает в себя пост. Когда книга будет закончена, мы опубликуем ее в бумажном виде…» 

Другие статьи эксперта
Смотреть все

По словам основателя проекта Федора Овчинникова, продажи «Додо Пиццы» по итогам 2021 года вырос...

«Додо Пицца» расторгла договор с ярославским партнером.

В бизнесе агрегаторов доставки еды нет больших денег, а расходы на доставку будут постепенно перекладываться на клиентов

Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх