Москва отменяет часть ограничений: рестораны могут работать ночью

27 Января 2021
Москва отменяет часть ограничений: рестораны могут работать ночью

Мэр Москвы – Сергей Собянин, подписал указ, снимающий ограничение на работу столичных клубов, баров и ресторанов в ночное время, действовавшее в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Напомним, что ранее предприятия общественного питания в Москве вынуждены были ограничить время работы до 23:00. В связи с этим проводились регулярные профилактические рейды, с целью выявления нарушителей.

27 января 2021 года в своем блоге мэр Москвы – Сергей Собянин, сообщил, что подписал указ, в соответствии с которым, начиная с сегодняшнего дня, снимается ряд ограничений для предпринимателей, в том числе и сферы ресторанного бизнеса.

  • С 27 января 2021 год ночную работу возобновляют бары, дискотеки, клубы, рестораны и прочие развлекательные учреждения.

Однако пока сохраняются требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима. Гости обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать все меры социального дистанцирования.

  • Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер.По словам главы города, пандемия идет на спад, поэтому необходимо создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка.

Напомним, что также с 22 января в столице вернулись к работе библиотеки, музеи и другие культурные учреждения. Театры, кинотеатры и концертные залы теперь могут заполняться на 50%, а не на 25%. Кроме того, снова работают детские развлекательные центры, детские комнаты в торговых комплексах и лагеря дневного пребывания, а студены могут вернуться к очному формату обучения.

Сергей Собянин отметил: «Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно. И пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность».

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизн...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

Руководитель компании USTAGE GROUP
российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Вверх