• Мы:

Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен

07 Февраля 2020
Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен

В обновленном меню – более 40 новых блюд от шеф-повара Евгения Зубова.

Концепция ресторана «Блок» всегда остается неизменной – современная российская кухня, региональные продукты и, конечно, мясное изобилие. Перед молодым шеф-поваром Евгением Зубовым стала нелегкая задача: как освежить меню, сделать его самобытным и актуальным, сохранив при этом философию заведения. Надо сказать, ему это в полной мере удалось.

Более 40 новых позиций появилось в меню «Блока». Все блюда гармонично вписались в идейную основу ресторана, и вместе составляют яркую палитру современных гастрономических находок и традиционных вкусов из разных регионов России.

Из нового среди закусок: одновременно нежный и острый в послевкусии тартар из карельской форели с сахалинской красной икрой, маринованная в можжевеловой ягоде, обжаренная оленина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Гастрономическую уникальность российского юга представляет салат с мраморной говядиной и баклажанами, маринованными в терияки и кинзе под гранатовым соусом.

Заметно преобразился раздел основных блюд – нежные бараньи языки из фермерского хозяйства Ленинградской области с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом, а также муксун из рек северо-западной Сибири, который коптится и подается в соусе унаги.

Говоря о мясном ресторане, нельзя обойти стороной и главные мясные новинки. Венцом нового меню стал солидный стейк «Стендаль». Был назван в честь автора романа «Красное и черное» за сочетание румяной корочки снаружи и нежного мяса прожарки mediumrare внутри. Такой эффект достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов.

Преобразилась и подача. Шоу-блюдо ресторана – горячее карпаччо – тонко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, которые обжариваются в кипящем сливочном масле на раскаленной тарелке непосредственно в зале.

Евгений Зубов в «Блоке» с 2017 года, за это время он вырос внутри проекта и показал себя талантливым поваром. За плечами Евгения – профессиональное образование, три года в сибирском ресторане с акцентом на локальные продукты, кухня «Летучего Голландца», фьюжн-блюда в «Mad Max» и стажировка в Европе. Сейчас шеф планирует сосредоточиться на хорошо знакомой и любимой гостями мясной концепции и продолжить поиски новых интересных решений с яркими вкусами и эстетикой в подаче.

Другие статьи
Смотреть все

Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента — ура...

В феврале в Петербурге откроется мясной гастромаркет Meatbox, где можно будет купить продукцию, а так же&nb...

Ресторан «Жажда крови» заработал в Москве по адресу: Лесная улица, дом 9. Проект запустил основатель сети...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Вверх