• Мы:

Рестораторы Москвы отмечают падение выручки до 60% из-за ограничений

13 Января 2021
Рестораторы Москвы отмечают падение выручки до 60% из-за ограничений

Потери ресторанного бизнеса Москвы в новогодние праздники предприниматели связывают с тем, что корпоративы за 2 месяца ограничений почти не проводились.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин своим указом запретил общепиту с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года принимать посетителей по ночам и проводить мероприятия.

Как сообщает «Интерфакс», из-за запрета московским ресторанам работать с 23 вечера до 6 утра, в городских кафе и ресторанах не состоялось 80% новогодних корпоративов. Рестораторы оценили падение выручки за два месяца ограничений в пределах от 20% до 60%.

Сергей Миронов – вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», рассказал, что из-за запрета корпоративы в ресторанах почти не проводились, поскольку люди не были готовы заканчивать их в 11 часов вечера. По его словам, примерно 80% корпоративов не состоялось от той цифры, которая ожидалась. Падение выручки столичных ресторанов за два месяца ограничений он оценил в 50-60%.

Миронов отметил, что ночные клубы Москвы, работающие легально и соблюдающие введенные властями ограничения, понесли абсолютные потери в выручке.

В банкетных залах также не состоялось 80% ожидаемых новогодних корпоративов. Потеря их выручки составляет 80%, так они занимаются только проведением корпоративов, добавил ресторатор.

Алексей Васильчук – владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers сообщил, что падение выручки ресторанов составляет от 20% до 50% от всего товарооборота. В частности, рестораны, которые раньше работали круглосуточно или до 2 часов ночи потеряли 50% выручки в годовом измерении.

В декабре 2020 года в ресторанах холдинга вдвое меньше корпоративов, чем годом ранее. В январе 2021 года падение выручки ресторанов, находящихся в торговых центрах, составило 20%. Рестораны, которые расположены в спальных районах и центре Москвы, потерпели убытки от 30% до 40%.

Другие статьи
Смотреть все

Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизн...

Роспотребнадзор Москвы подготовил новый список правил, которые должны соблюдать рестораторы города в условиях ог...

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и зе...

Компания ООО «Экопродукт» это современное технологическое Предприятие, осуществляющее  производс...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх