Сложно представить себе современный ресторан без музыки

09 Сентября 2022
Сложно представить себе современный ресторан без музыки

Она звучит там с момента открытия и до последнего клиента.  Выбор акустических систем для ресторана — дело ответственное и важное. Поэтому необходимо серьёзно подойти к данному процессу, продумать все до малейших деталей. В отличие от домашних систем профессиональное оборудование предназначено для работы в непрерывном режиме.

Наша компания «USTAGE GROUP» имеет большой опыт в проектировании и монтаже мультимедийного оборудования для ресторанов и уделяет особое внимание характеру заведения, его отличительным качествам и стилистическому решению. Благодаря этому опыту мы готовы реализовывать проекты самого высокого уровня. В дополнение к простоте использования и бескомпромиссной

 Сегодня мы бы хотели поделиться своим кейсом по оснащению Акустическими системами одного из  известных ресторанов  Санкт-Петербурга «Фюнамбюль», который находится  в самом сердце городе и теперь получил новое звучание.

 Перед нами стояла задача оснастить фоновое озвучивание помещения ресторана «Фюнамбюль» с возможностью зонированного управления акустическими системами и распределением источника сигнала.

  Что же мы делали?

Атмосфера кафе и ресторанов складывается из множества факторов: внимательное обслуживание, оригинальный дизайн интерьера, продуманное освещение и зонирование. А вот созданию приятной звуковой атмосферы часто уделяется недостаточно внимания. Поэтому, мы ответственно подошли к данному вопросу, так, что же мы сделали?

В первую очередь мы  рассчитали необходимое количество колонок для нашего заведения. Подобрали акустику, подходящую именно для коммерческих объектов. Затем настроили правильное звучание для любого месторасположения клиента без искажения звука. Гармонично вписали нашу акустическую систему в интерьер. В заключении, настроили возможность управления системой по разным зонам.

Какое оборудование мы выбрали для оформления ресторана?

 Выбор остановился на системах озвучивания помещений Electro-Voice совместно с двухканальным усилителем мощности INVOTONE DV150.2

Пассивные акустические системы EVID 4.2T от Electro-Voice использовались в качестве основных источников звука.

 Серия EVID достаточно универсальна и помогает решить любые звуковые задачи, независимо от размера и сложности помещения. Её лаконичные формы и компактные размеры отлично вписались в интерьер ресторана.

Для реализации возможности зонирования звука применялся специальный микшерный пульт BEHRINGER ZMX2600, позволяющие распределять сигнал в различные зоны ресторана.

VOLTA DSP 260 PRO  цифровой управляющий портальный процессор предоставляющий все необходимые инструменты для настройки звучания акустического комплекта в ресторане.

 Основной трудностью была реализация проекта в сжатые сроки.

До официального открытия оставались всего сутки! Именно поэтому после завершения ремонта и прокладки основных сигнальных линий мы  незамедлительно приступили к монтажу основного оборудования.

Нюансов в архитектурной акустике достаточно много и лишь опытный специалист поймет сколько "мелочей" пришлось преодолеть нашей команде, чтобы реализовать комплексный подход по обеспечению объекта звуком, включая проектирование, монтажные работы, настройку и ввод в эксплуатацию оборудования в столь короткий срок.

Справились ли мы?

Конечно, так как желание клиента всегда в приоритете.

Мы увеличили рабочий режим, усилили команду и завершили монтажные работы точно в срок. Сдача объекта произошла вовремя.

Если вас интересует проектирование и монтаж светового и звукового оборудования,  сотрудники «USTAGE GROUP» помогут подобрать идеальный вариант для вас!

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваш проект для успешного и продуктивного решения ваших бизнес-задач.

Наш сайт:  USTAGE GROUP

Благодарственное письмо от ресторана Фюнамбюль

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх