• Мы:

Виктор Гор: «В ресторанах безопасно»

31 Октября 2020
Виктор Гор: «В ресторанах безопасно»

Виктор Гор – ресторатор и совладелец компании Gagarin group, призвал чиновников и СМИ изменить негативную информационную повестку, касательно предприятий общественного питания, и признать, что в ресторанах «безопаснее всего». 

Виктор Гор выступил на очередной онлайн-конференции ФРиО, посвященной вопросу общественного договора бизнеса и власти в период второй волны COVID-19. В ходе обсуждения ресторатор коснулся наболевшей темы, когда часто в публикациях СМИ и выступлениях многих представителей власти рестораны и кафе предстают, как главный источник заражения.  

Не смотря на то, что диалог с властью постепенно налаживается, в чем Виктор Гор отметил большую заслугу Федерации Рестораторов и Отельеров, он признал, что пока отношения между чиновниками и бизнес-сообществом оставляют желать лучшего. «Нас не закрывают, но продолжают ограничивать и облагать штрафами», – заявил Виктор Гор.

Бизнесмен был возмущен тем фактом, что, пока рестораторы, его коллеги, всячески стараются соблюдать все предписания Роспотребнадзора, максимально обезопасить территорию своих заведений, в информационном поле к ресторанам, до сих пор, сохраняется предвзятое отношение.

«Властям нужно просто снять с себя ответственность, показать видимость работы, – высказал свое предположение Виктор Гор, – Слава богу, сейчас уже не пытаются нас тотально закрыть. Однако что-то же делать им нужно. Вот и рождаются всякие кривые решения. Например, недавно были введены QR-коды для ночных заведений. Еще статистику не успели собрать, обработать данные, чтобы понять, сработала система или нет, уже обсуждают закрытие этих самых ночных заведений. Это, как минимум – преждевременно, а как максимум – вредительно».

Ресторатор считает, что на сегодняшний день именно негативная новостная повестка «ломает трафик». Он считает, что бизнес-сообществу нужно уделить этой проблеме больше внимания, и призвал рестораторов всеми силами пытаться изменить сложившуюся ситуацию и всячески объяснять, что в ресторанах «безопаснее всего».

Он вспомнил, как ресторанное сообщество первым, еще до всех требований и регламентов, самостоятельно начало вводить повышенные меры санитарной безопасности в своих заведениях.

«В ресторанах безопасно. Безопаснее всего. Это же не транспорт, не магазины, не очереди… – сказал Виктор Гор, – Еще не было первой волны закрытия и никто не давал рекомендации, как мы уже протирали ручки дверей, стали чаще проводить уборку, дольше проветривать… Тогда, может быть, не было четкого понимания, как бороться с вирусом, но всеми известными способами, мы обеспечивали безопасность. Мы одни из первых установили антисептики в помещениях, надели перчатки и маски…» 

В заключении ресторатор добавил, что изменение отношения к рестораторам и доверие со стороны, как гостей, так и власти – 50% победы в нынешней ситуации.

Следите за онлайн-конференциями ФРиО на официальной странице в Facebook.

Подготовила Елизавета Грибова 

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Вверх