Винный бар «Сентябрь» в Москве на Покровке

29 Октября 2019
Винный бар «Сентябрь» в Москве на Покровке

Бар без винной карты с отличными закусками открылся на ул. Покровка, 20/1. Об этом рассказывает The Village.

Культура баров в Москве активно развивается последние несколько лет, но вот винных мест в городе по-прежнему не много. Шеф-бармен Powerhouse Павел Андреев вместе со своим другом вигвам-энтузиастом Сашей Семеновым решили эту ситуацию исправить: друзья открыли небольшой винный на Покровке и назвали его «Сентябрь».


Никакой идеи спикизи у бара при этом нет, а вот желание, чтобы место все-таки работало не на проходную публику, а для знающих, — есть. Изначально основной целью было сделать винное место без снобизма, но с хорошим вкусом и правильной атмосферой, и это в «Сентябре», определенно, получилось. Приглушенный свет вечером, симпатичная мебель без претензий, тесная посадка и приятная.

Основная фишка «Сентября» — отсутствие винной карты, как, впрочем, и постоянного винного ассортимента. Чтобы заказать вино, нужно подойти к барной стойке и назвать бутылку, которую, надо признаться, в темноте рассмотреть довольно сложно. Поэтому придется пообщаться с барменом, а лучше рассказать ему о своих вкусах и ожиданиях, чтобы вам помогли выбрать правильное вино. Цены начинаются от 300 рублей за бокал и пока что не превышают 500 рублей, что вполне приятно для московской реальности.

Кухни как таковой в «Сентябре» нет — и правильно. Зато тут есть отличный выбор закусок к вину: например, интересные сыры, оливки, ростбиф, пастрами и другие деликатесы из дружественного бара «Юность», а также паштеты из Delicatessen и свежий хлеб, который подают к закускам. В общем, вино оказалось в отличной компании.

Другие статьи
Смотреть все

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли при...

Именно идейные проекты интересно не только строить, но и зарабатывать на них, а без идеи и реализация проекта не имее...

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх