На российские вина в ресторанах могут ввести квоту

13 Декабря 2017
На российские вина в ресторанах могут ввести квоту

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о введении тридцатипроцентной квоты на вина отечественного производства в ресторанах и магазинах.

Это вызвано тем, что спрос на российское вино нестабилен, и его закупки сокращаются.

Расцвет российского виноделия начался в 2014 году, и ожидалось, что к 2025 году производство российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения может возрасти до 29,2 млн дал, сообщает РБК. В 2016 году количество российских вин в рознице заметно выросло, а в 2017 снизилось.

Российские производители считают, что самое главное — производить качественное вино из российского винограда, указывая это на лицевой этикетке. Кроме того, важно, чтобы на импортных суррогатах также указывалась страна происхождения виноматериалов.

Другие новости
Смотреть все
22 Марта 2023

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ре

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

31 марта 2023 года самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приг...

20 Марта 2023

Весь цикл виноделия на выставке «Винору...

Весь цикл виноделия на выставке «Винорус.Винотех» 18-20 апреля

«Винорус.Винотех» (ранее Vinorus) - это выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и в...

17 Марта 2023

Выставка перспектив и возможностей

Выставка перспектив и возможностей

Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex соберет специалистов отрасли уже 21-24 марта в ЦВК

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх