Появились результаты Top100 The Best Chef 2022

21 Сентября 2022
Появились результаты Top100 The Best Chef 2022

Победителем соревнований вновь стал шеф-повар из Мадрида Дэвид Муньос. 

Дэвид родился в Мадриде, всемирно известен своей кулинарией и провокационными ресторанами. Сейчас у него три звезды Мишлен.

Давид Муньос - новатор и творческий авантюрист. Ему всего лишь за тридцать, но он постоянно удивляет своим уникальным подходом к приготовлению пищи, который он сам называеткак «жестокий».

С репутацией несносного ребенка испанской кулинарии он создал свой ультрасовременный, почти панк-стиль, и вшене дополняет это ирокезом и пирсингом.

Еда в его заведении DiverXO так же уникальна, как и шеф-повар, который направляет гостей в гедонистическое гастрономическое путешествие.

Как это начиналось?

Его страсть к кулинарии развилась, когда в детстве родители отвели его в мадридский ресторан Авраама Гарсии Viridiana. Стиль приготовления пищи Авраама Гарсии отражал его интерес к путешествиям, литературе и искусству, и Дэвид был очарован его подходом. Этот детский интерес привел его к поступлению в колледж общественного питания, где он начал свое академическое образование.

Путь к вершине

Давид Муньос приобрел опыт работы в Испании, у Бальзака и Виридианы, а также за границей. Несколько лет, проведенных в Лондоне, он работал в лучших ресторанах города, таких как Nobu. По возвращении в Мадрид Давид решил открыть собственный ресторан DiverXO.

Успех был быстрым, стиль и намерения его команды были ясны с самого начала. Еда, которую они производили, отражала сочетание веяний всего мира:от восточной кухни до скандинавского фьюжн, где испанские традиции сочетались с азиатскими вкусами и презентацией. Блюда были неожиданными, оригинальными, веселыми и вдохновленными миром.

Другие новости
Смотреть все
30 Января 2023

Производство пива в России в 2022 году ...

Производство пива в России в 2022 году удалось сохранить на уровне прошлого года

В прошедшем году объем производства и продаж пива и пивных напитков существенно не изменился — коррекция показателей составила ме...

Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх