Кокосово-лимонное печенье от Юлии Марковой

04 Февраля 2020
Юлия Маркова

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 125 г.

Кокосовая стружка - 100 г.

Масло сливочное - 100 г.

Сахарная пудра - 100 г.

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1ч.л.

Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и яйцами до светлого цвета. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Просеять муку с солью и содой на кокосовую смесь. Замесить мягкое тесто, поставить в холод на 20-30 мин. Затем переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень маленькими порциями. Выпекать при температуре 170С примерно 20 мин.

Лимоновый айсинг:

Ингредиенты:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 гр.

Сок - ½ лимона

Приготовление:

Взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Можно придать нежный розовый цвет за счёт пищевого красителя. Затем переложить в кондитерский мешок и украсить глазурью. Сверху натереть цедру лимона и дать немного подсохнуть.( Если айсинг получился слишком густой, то разбавить немного холодной кипячёной водой).

Экспертное мнение шеф-повара Юлии Марковой: "Нежное кокосовое печенье с лимонным айсингом и ароматом Татранского цитрусового чая. Лёгкая сладость самого печенья дополняется глазурью, а украшение в виде лимонной цедры ещё и дает невообразимый аромат. Готовится быстро и легко, а это то, что надо в Новогоднюю суету - можно выкроить время для себя любимой".

Шеф-повар: @julia.markova_chef

Другие рецепты
Смотреть все

Мастер-классы мэтров на Modern bakery Moscow

Мастер-классы мэтров на Modern bakery Moscow

В Москве в рамках выставки Modern Bakery Moscow пройдут несколько мастер-классов

30 Июня 2015

Вызов всему литературному Петербургу

Вызов всему литературному Петербургу

МАСТЕР-КЛАСС / Рустам Гнедин, су-шеф ресторана Skylight отеля Crowne Plaza Airport

Малиновый мусс с персиком

Малиновый мусс с персиком

Кондитером Ксения Завьялова стала не сразу. Сначала она поступила в Лицей сервиса учиться на повара-кондитера и вполне овладела поварской ...

Вверх