Винегрет с сельдью и фирменным соусом от шеф-повара Андрея Цыганова

12 Февраля 2020

Ингредиенты для винегрета:

Масло - 100 гр.

Горчица - 20 гр.

Желток - 1 шт.

Уксус - 50 гр.

Сахар - 10 гр.

Картофель - 25 гр.

Свекла - 25 гр.

Морковь - 20 гр.

Огурцы солёные - 15 гр.

Зелёный горошек - 10 гр.

Яблоки зелёные - 10 гр.

Масло растительное - 10 гр.

Филе сельди - 40 гр.

Соус от шефа - 30 гр.

Ингредиенты для соуса 150 мл.:

Желток - 1 шт.

Горчица - 15 гр.

Уксус - 30 гр.

Сахар - 10 гр.

Масло растительное - 70 гр.

Приготовление:

Отварные картофель, свеклу, морковь нарезаем кубиком. Огурцы также нарезаем кубиком, а сельдь - ломтиками. Свеклу заправляем маслом в отдельной посуде и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек, огурцы смешиваем, заправляя маслом.

В стакане миксера взбиваем желток, уксус, сахар, горчицу, затем постепенно вливаем масло для нужной консистенции.

Винегрет выкладываем через формочку на тарелку, ломтики сельди кладём по кругу, поливаем соусом от шефа. Украшаем зелёным луком, маринованными грибами, ломтиками бородинского хлеба.

Готово!

Фотограф: @igor_holodkov

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения...

Сливочно-ванильный десерт  с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технолог...

Салат «Таледжио» от Антона Турчина, бренд-шефа кафе-клуба «Небар»

Салат «Таледжио» от Антона Турчина, бренд-шефа кафе-клуба «Небар»

Петербургский кафе-клуб «Небар» достаточно молод: в скором времени ему исполнится два года. Но его владелец, известный ди-джей Алексей Ром...

Вверх